寒い季節にぴったり!猪肉ジビエのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使う材料はこちらです。
- 2 じゃがいもとにんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切り、ソーセージは半分に切ります。
- 3 水に人参とジャガイモを加え、強火にかけます。
- 4 人参とじゃがいもに箸が通るようになったら、玉ねぎとソーセージを加え弱火にします。
- 5 アクを取ったらコンソメを加えて、15分ほど煮込みます。
- 6 お皿に盛り付けてパせリを盛り付けて完成です♪
きっかけ
ジビエのソーセージを使ったポトフを紹介しました。 簡単に作れて、体もあったまるので寒い日にぴったりですよ♪
おいしくなるコツ
お好みで粒マスタードやブラックペッパーを入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1030023745
- 公開日:2022/11/27
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材を切って煮込むだけで簡単に作れる
ジビエのソーセージを使ったポトフのレシピの紹介です!