寒い季節にぴったり!猪肉ジビエのポトフ レシピ・作り方

寒い季節にぴったり!猪肉ジビエのポトフ
  • 約30分
高知県須崎市
高知県須崎市
寒い季節にぴったり♪
素材を切って煮込むだけで簡単に作れる
ジビエのソーセージを使ったポトフのレシピの紹介です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使う材料はこちらです。
  2. 2 じゃがいもとにんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切り、ソーセージは半分に切ります。
  3. 3 水に人参とジャガイモを加え、強火にかけます。
  4. 4 人参とじゃがいもに箸が通るようになったら、玉ねぎとソーセージを加え弱火にします。
  5. 5 アクを取ったらコンソメを加えて、15分ほど煮込みます。
  6. 6 お皿に盛り付けてパせリを盛り付けて完成です♪

きっかけ

ジビエのソーセージを使ったポトフを紹介しました。 簡単に作れて、体もあったまるので寒い日にぴったりですよ♪

おいしくなるコツ

お好みで粒マスタードやブラックペッパーを入れても美味しいですよ♪

  • レシピID:1030023745
  • 公開日:2022/11/27
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カテゴリ
ポトフ冬のおもてなし料理ジビエ簡単夕食ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ポトフ ジビエ 猪肉
料理名
ポトフ
高知県須崎市
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