ツルカリの新感覚!じゅんさいと天かすぶっかけうどん レシピ・作り方

ツルカリの新感覚!じゅんさいと天かすぶっかけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
じゅんさいのツルツル食感&天かすのカリカリ食感&ぶっかけうどんのシコシコ食感が~相まって歯と喉に訴える新感覚のうどんに仕上がりました。

材料(2人分)

  • じゅんさい(水煮) 80g
  • 冷凍うどん 2玉
  • 天かす 大さじ2
  • 麺つゆ 400ml
  • 三つ葉 2葉

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 じゅんさいはサッと洗い~ザルに上げ水気を切る。
  3. 3 冷凍うどんは表示通り解凍し~冷水で洗い締め器に盛る。
  4. 4 最後に3)の器のうどんに2)のじゅんさい・天かす・三つ葉をのせ~麺つゆを注ぎ入れ完成。

きっかけ

じゅんさいが余ったので・・・。

おいしくなるコツ

麺つゆは表示の「めんのつけ汁」程度に薄ると~美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030023641
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどんめんつゆ梅干し料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 和食 ツルツル カリカリ
料理名
じゅんさいと梅のぶっかけうどん
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る