ツルカリの新感覚!じゅんさいと天かすぶっかけうどん レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- じゅんさい(水煮) 80g
- 冷凍うどん 2玉
- 天かす 大さじ2
- 麺つゆ 400ml
- 三つ葉 2葉
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゅんさいはサッと洗い~ザルに上げ水気を切る。
- 3 冷凍うどんは表示通り解凍し~冷水で洗い締め器に盛る。
- 4 最後に3)の器のうどんに2)のじゅんさい・天かす・三つ葉をのせ~麺つゆを注ぎ入れ完成。
きっかけ
じゅんさいが余ったので・・・。
おいしくなるコツ
麺つゆは表示の「めんのつけ汁」程度に薄ると~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023641
- 公開日:2022/10/14
関連情報
- 料理名
- じゅんさいと梅のぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません