揚げないから簡単に出来る!エビマヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍むき海老は解凍しておく(参照 レシピID:1030020748)。
- 2 食材です。
- 3 長ネギはみじん切りに、むき海老は背わたを取り除き~水洗いをしてキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
-
4
片栗粉・小麦粉は混ぜておく。
★・3)の長ネギは大きめのボウルに混ぜておく。 - 5 ボウルに3)の海老・☆を入れ揉み込み置き(10分くらい)~4)の片栗粉・小麦粉をまぶす。
- 6 続けてフライパンにサラダ油を熱し、5)の海老を入れ両面に焼き色がつくまで焼き~網付きバットに上げ余分な油を切る。
- 7 更に4)のマヨネーズソースのボウルに~6)の海老(熱いうちに)を和え絡める。
- 8 最後に器にグリーンリーフを敷き7)のエビマヨを盛り、黒胡椒をふり完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて・・・。
おいしくなるコツ
今回は調理が簡単な冷凍むき海老を使用しておりますが~殻付き海老を使用しても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023626
- 公開日:2022/10/15
関連情報
- 料理名
- えびマヨ(海老のマヨネーズ和え)
レポートを送る
6 件