小松菜と豚肉と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に洗った小松菜とひたひたの水を入れ中火にかける。沸騰して1分ほど茹でたらざるに上げ、水にさらし絞って一口大に切る。
- 2 厚揚げは一口大に切る。
- 3 フライパンを中火にかけ温まったらごま油を引き1と豚小間肉、酒を入れ炒める。
- 4 豚小間肉にあらかた火が通ったら2と麺つゆを加え蓋をして1分ほど加熱する。
- 5 具材全体に麺つゆが馴染んだら溶いた卵を回し入れ半熟になったら火から下ろし完成。
きっかけ
厚揚げ消費メニュー。
おいしくなるコツ
薄味です。麺つゆの量は好みで加減して下さい。一味唐辛子を振ってもおいしいです。
- レシピID:1030023528
- 公開日:2022/09/07
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豚肉と厚揚げの卵とじ
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