小松菜と豚肉と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

小松菜と豚肉と厚揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
いちねこ
いちねこ
麺つゆ使用で味付け簡単。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に洗った小松菜とひたひたの水を入れ中火にかける。沸騰して1分ほど茹でたらざるに上げ、水にさらし絞って一口大に切る。
  2. 2 厚揚げは一口大に切る。
  3. 3 フライパンを中火にかけ温まったらごま油を引き1と豚小間肉、酒を入れ炒める。
  4. 4 豚小間肉にあらかた火が通ったら2と麺つゆを加え蓋をして1分ほど加熱する。
  5. 5 具材全体に麺つゆが馴染んだら溶いた卵を回し入れ半熟になったら火から下ろし完成。

きっかけ

厚揚げ消費メニュー。

おいしくなるコツ

薄味です。麺つゆの量は好みで加減して下さい。一味唐辛子を振ってもおいしいです。

  • レシピID:1030023528
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじ厚揚げ
料理名
小松菜と豚肉と厚揚げの卵とじ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/09/21 18:24
    小松菜と豚肉と厚揚げの卵とじ
    美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした(^^)
  • 梨花*
    梨花*
    2022/09/25 20:48
    小松菜と豚肉と厚揚げの卵とじ
    美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´∀人)
  • ともみのたから
    ともみのたから
    2022/09/11 19:46
    小松菜と豚肉と厚揚げの卵とじ
    小松菜の茎が硬かったけどか、美味しく出来ました。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る