空芯菜&即席麵の炒め物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 空芯菜 1袋(100g位~)の半分~全部
- 即席麵(チキン拉麵、風味は何でも良い) 1袋(30g位)
- 湯(又は水) 200ml手前位(多いと思うなら減らす)
作り方
- 1 空芯菜を洗い、適当な大きさ(自分の思う一口大位)に切る。
- 2 フライパンに湯(又は水)を入れ、加熱し少し温める。即席麺1袋(30g位、スーパーで購入した16食入りを使用、麺は何でも良い)を入れる。
- 3 更にあったまったかなと思った位か沸騰手前位(タイミングはお好みで)で、空芯菜を入れる。全体を軽くなじませつつ、水分が飛ぶまで炒める。火加減により、麺が変化する為、火加減は好みで!
- 4 おまけ:調理後のフライパンに、再度、湯(又は水)や納豆・野菜・味噌等(量も材料もお好みで)入れて、加熱し、スープを作ると美味しいです!
きっかけ
空芯菜を道の駅で発見し購入(以前は朝市で購入)!スーパー等で見かけない為、嬉しくなったが、ウッカリし家には、肉が無く、即席麵と炒めました。それだけですが、美味しいです!
おいしくなるコツ
調理後のフライパンに、湯(又は水)と野菜や納豆や他諸々足し、又加熱し、スープを作ると美味しいです!炒め物も、その後のスープも好みで、色んな変化をし楽しめると思います。調理時間も費用も好みにより変化します。
- レシピID:1030023507
- 公開日:2022/08/28
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