空芯菜&即席麵の炒め物 レシピ・作り方

空芯菜&即席麵の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
haroY丸
haroY丸
空芯菜と即席麵(チキン拉麵の1袋30g位)をフライパンで水分が飛ぶまで炒めるだけです。美味!調理後のフライパンに、湯(又は水)と好みの物を入れスープも出来ます!

材料(1人分)

  • 空芯菜 1袋(100g位~)の半分~全部
  • 即席麵(チキン拉麵、風味は何でも良い) 1袋(30g位)
  • 湯(又は水) 200ml手前位(多いと思うなら減らす)

作り方

  1. 1 空芯菜を洗い、適当な大きさ(自分の思う一口大位)に切る。
  2. 2 フライパンに湯(又は水)を入れ、加熱し少し温める。即席麺1袋(30g位、スーパーで購入した16食入りを使用、麺は何でも良い)を入れる。
  3. 3 更にあったまったかなと思った位か沸騰手前位(タイミングはお好みで)で、空芯菜を入れる。全体を軽くなじませつつ、水分が飛ぶまで炒める。火加減により、麺が変化する為、火加減は好みで!
  4. 4 おまけ:調理後のフライパンに、再度、湯(又は水)や納豆・野菜・味噌等(量も材料もお好みで)入れて、加熱し、スープを作ると美味しいです!

きっかけ

空芯菜を道の駅で発見し購入(以前は朝市で購入)!スーパー等で見かけない為、嬉しくなったが、ウッカリし家には、肉が無く、即席麵と炒めました。それだけですが、美味しいです!

おいしくなるコツ

調理後のフライパンに、湯(又は水)と野菜や納豆や他諸々足し、又加熱し、スープを作ると美味しいです!炒め物も、その後のスープも好みで、色んな変化をし楽しめると思います。調理時間も費用も好みにより変化します。

  • レシピID:1030023507
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の野菜簡単夕食フライパン一つでできるインスタントラーメン
haroY丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る