美味辛麺、辛ラーメン袋麺「焼きそば」野菜&納豆追加 レシピ・作り方

美味辛麺、辛ラーメン袋麺「焼きそば」野菜&納豆追加
  • 約10分
  • 300円前後
haroY丸
haroY丸
辛ラーメン袋麺「焼きそば」に、野菜&納豆を追加し、辛い美味さ&満腹感が高まります!(元から麺も多めだと思う為、小食の人には多いかも。自分には丁度良い辛さと量です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子、ピーマン、ミニトマトを洗う(生姜も甘酢につけていない生姜なら、洗う)。茄子、ピーマンを適当な大きさ(自分が思う一口大)に切る(普通の生姜なら、生姜も数切れだけ切る)。
  2. 2 フライパンに湯(又は水)と茄子、ピーマン、ミニトマト、生姜、鰹節を入れて、加熱する。火加減は弱火から中火手前位。
  3. 3 (3は基本と大体は同じ):沸騰したら、辛ラーメン袋麺「焼きそば」の麺とかやくを入れる。中火で1~1分30秒位で麺をひっくり返す(器具で熱の伝わり方が違うと思うので臨機応変に要変更。
  4. 4 (4は基本と大体は同じ):ココで納豆(付属のタレやからし等も使用)を入れる。麺によく湯を吸わせつつほぐして、他の野菜等とも軽く絡めながら(納豆に要注意)、水分が飛ぶまで炒める
  5. 5 (5は基本と大体は同じ):火を止めて、調味油と粉末ソースを入れて(辛いのが苦手な人は、量を加減した方が良いかもしれない(美味い辛味と思う為、無しは勿体無い))、よく混ぜる。
  6. 6 食器に移し、出来上がり!(上に目玉焼きを乗せても美味しいかも)盛り付けも少しだけ工夫する(付属かやく内のアレの位置かな)、どうせ食べるのですが、気持ちが良くなり更に美味しく感じる!

きっかけ

美味辛い、辛ラーメンが好きで、辛ラーメン袋麺「焼きそば」も買います。前は何も足さずそのままで食べましたが、今回は少し足しました。特に納豆は合います!炒める時に、食欲をそそる辛さ&納豆&野菜の匂いに包まれ幸せになります!辛いガ美味い!!!

おいしくなるコツ

生姜、鰹節、野菜を先に入れ、一緒に沸騰させつつ、ソレラの旨味も活かす。納豆を途中で足すことで、更に、美味しい辛さを楽しめる。工夫次第で、まだまだ楽しめる!(ただし、辛いのが苦手な人は要注意!自分は結構辛めが大好きです。)

  • レシピID:1030023511
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆生姜(新生姜)アレンジ焼きそばインスタントラーメンフライパン一つでできる
haroY丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る