山芋とおくらのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋は5mm角の角切り。
おくらは固い部分を取り除いて小口切り。
生のままでもOKですが、もちろん茹でても。 -
2
梅干しは種を取り除き、細かくたたく。
大葉は細切りにし、梅干しと和える。 - 3 1と2を合わせ、醤油とかつおぶしを加えよく混ぜたら完成!
きっかけ
人気居酒屋さんのメニュー。マネして作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みで、なめたけや温泉卵を入れても。 よーく混ぜるとネバネバ感がアップしておいしいですよー!
- レシピID:1030023486
- 公開日:2022/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国のりで巻いておつまみに。ごはんにのっけてガッツリと。
どちらもおすすめ!