山芋とおくらのタルタル レシピ・作り方

山芋とおくらのタルタル
  • 約10分
  • 100円以下
ICHICO☆
ICHICO☆
ねばねばパワーで元気100倍!
韓国のりで巻いておつまみに。ごはんにのっけてガッツリと。
どちらもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は5mm角の角切り。
    おくらは固い部分を取り除いて小口切り。
    生のままでもOKですが、もちろん茹でても。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、細かくたたく。
    大葉は細切りにし、梅干しと和える。
  3. 3 1と2を合わせ、醤油とかつおぶしを加えよく混ぜたら完成!

きっかけ

人気居酒屋さんのメニュー。マネして作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みで、なめたけや温泉卵を入れても。 よーく混ぜるとネバネバ感がアップしておいしいですよー!

  • レシピID:1030023486
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ火を使わないでおつまみしそ・大葉山芋
ICHICO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る