お箸が止まらない!こんにゃくのから揚げ レシピ・作り方

お箸が止まらない!こんにゃくのから揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
ICHICO☆
ICHICO☆
味しみしみでお箸がどんどん進んじゃう。
ごはんにもおつまみにも!

材料(2人分)

  • こんにゃく 250g
  • A.醤油 大さじ2
  • A.すりおろしにんにく 1片分
  • A.すりおろししょうが 1片分
  • A.酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 洗ったこんにゃくを一口大にちぎり、Aをすべて合わせた調味液にに漬ける。
    できれば1時間以上。
  2. 2 ザルにあげ軽く水気をきったあと、片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる。
    お好みで鷹の爪や青のり、黒コショウをどうぞ。

きっかけ

道の駅で売られていたものがおいしかったので、マネしてみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくをちぎることで、下味がしっかりつきますよ!

  • レシピID:1030023436
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみその他のから揚げ
ICHICO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る