お箸が止まらない!こんにゃくのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
洗ったこんにゃくを一口大にちぎり、Aをすべて合わせた調味液にに漬ける。
できれば1時間以上。 -
2
ザルにあげ軽く水気をきったあと、片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる。
お好みで鷹の爪や青のり、黒コショウをどうぞ。
きっかけ
道の駅で売られていたものがおいしかったので、マネしてみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくをちぎることで、下味がしっかりつきますよ!
- レシピID:1030023436
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにもおつまみにも!