夏のお楽しみ♪桃と生ハムのカプレーゼ レシピ・作り方

夏のお楽しみ♪桃と生ハムのカプレーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
ICHICO☆
ICHICO☆
夏が来れば思い出す~♪
シュワシュワなスパークリングワインとともにいかが?

材料(2人分)

  • 白桃 1個
  • 生ハム 30~50g
  • モッツアレラチーズ 100g
  • フレッシュバジル 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • ハーブソルト 少々
  • オリーブオイル ふたまわし
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 桃はくし切りにし、レモン汁を振りかけておく。
  2. 2 モッツァレラチーズと生ハムをちぎって桃の上に。
  3. 3 ハーブソルト、オリーブオイルをふりかけ、フレッシュバジルをちぎってトッピング。
    黒コショウをガリガリすれば完成!

きっかけ

夏の定番メニューです。

おいしくなるコツ

桃は、完熟より固めの方が合います。 バジルはぜひフレッシュを。 桃以外は、手でちぎった方がビストロ感でますよー!

  • レシピID:1030023435
  • 公開日:2022/08/05
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ前菜・サラダ夏のおもてなし料理カプレーゼ
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