ジビエを簡単調理! 野菜たっぷりの猪丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用する材料はこちらです。
- 2 ピーマンは短冊切り、玉ねぎはくし形切り、長ネギは斜め切りにしましょう。
- 3 猪肉は湯通ししておきましょう。
- 4 熱したフライパンに油をしき、生姜チューブを入れ、香りが立ったら 猪肉を加え焼き色がつくまで炒め、別皿に移しておきます。
- 5 玉ねぎを加え焼き色がつくまで軽く炒めます。
- 6 長ネギと☆の調味料を加え火を通します。軽く沸騰させたら、弱火にして3分ほど煮ます。
- 7 先ほど炒めた、猪肉とピーマンを加え弱火で3分ほど煮ます。
- 8 全体がしんなりしてきたら、強火で煮詰めていきます。
- 9 お皿に盛り付けて、刻みネギ、温泉卵をトッピングしたら完成です♪
きっかけ
須崎市の【ジビエ浦ノ内】の猪は下処理済なので、 特別な香辛料がなくてもとっても簡単に美味しくいただけます♪ たっぷり野菜と一緒にお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
ジビエは必ずしっかりと火を通してお召し上がりください。
- レシピID:1030023477
- 公開日:2022/08/19
関連情報
- 料理名
- 猪丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません