レンジでお手軽・簡単!焼きナス《風》 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 生姜は皮を剥き摺り下ろし、大葉は軸を切り落としせん切りに、ナスはヘタを切り落としピーラーで皮を剥き~水にさらしおき(5分くらい)水気を切る。
- 3 続けて2)のナスをラップで1本ずつ包み~耐熱容器に入れ柔らかくなるまで加熱する(600wで3分くらい~裏返して2分くらい)。
- 4 更に粗熱が取れたらラップを外し~食べやすい大きさに切る。
- 5 最後に器に盛り、かつお節・2)の大葉・生姜をのせ~醤油をかけ完成。
きっかけ
簡単におつまみが作りたかったので・・・。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱する時間は~目安ですので調整してください。 ラップを外す際は火傷に注意してください。
- レシピID:1030023443
- 公開日:2022/08/09
関連情報
- 料理名
- 焼きナス《風》
レポートを送る
3 件