意外に簡単!サーモンのムニエル クリームソース添え レシピ・作り方

意外に簡単!サーモンのムニエル クリームソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
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ガーリック風味のオニオンクリームソースがサーモンとよく合い~意外に簡単にコース料理のメインディッシュが出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし~ボウルに入れ小麦粉をまぶし、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 サーモンは両面にまんべんなく塩をふりおき(5分くらい)~キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取り~小麦粉を両面にまぶし余分な粉を軽く叩き落とす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、3)のサーモンを皮目を下にして焼き色が付くまで焼き(フライパンの縁に皮目を押しつけながら~4分くらい)~裏返して更に焼く(3分くらい)。
  5. 5 続けてサーモンを取り出し器に盛る。
  6. 6 続けて同じフライパンの余分な油を拭き取り~バター・オリーブオイルを入れ中弱火で熱し、2)の玉ねぎ・ニンニクを加え玉ねぎがシンナリするまで炒める。
  7. 7 更に白ワイン・牛乳を入れ中弱火でトロミが付くまで煮込み(3分くらい)~塩・胡椒・コンソメ顆粒で味を調える。
  8. 8 最後に5)の器のサーモンに7)のオニオンクリームソースをかけ完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

生サーモンに小麦粉をまぶしたら~直ぐに焼くと食感がよく仕上がります。

  • レシピID:1030023377
  • 公開日:2022/07/16
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カテゴリ
鮭のムニエルサーモン生鮭ワインに合うおつまみクリームソース
関連キーワード
簡単 クリームソース メインディッシュ ワインに合う
料理名
サーモンのムニエル クリームソース添え
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