栄養満点で意外にヘルシー!高菜のチャンプルー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
豚肉は3センチ巾に切り~塩・胡椒をふり、高菜はサッと洗い水気を軽く絞り~1センチ幅に切り、厚揚げは2センチ角に切る。
-
3
★は混ぜておく。
卵はボウルに割り入れ溶いておく。 -
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)の豚肉をほぐしながら入れ色が変わるまで炒め~2)の高菜・厚揚げを加え油が回るまで炒め合わせる。
-
5
続けて3)の調味液★を回し入れ混ぜ具材を端に寄せ~3)の溶き卵を流し入れ半熟状になったら大きく混ぜ合わせ火を止める。
-
6
最後に器に盛り、かつお節・白いり胡麻をふり完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 高菜のチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)