魚介の旨みタップリ!アクアパッツァでパスタ レシピ・作り方

魚介の旨みタップリ!アクアパッツァでパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
アクアパッツァのあとは是非とも作ってみてください~魚介の出汁がパスタと絡んで美味しいことこの上ないですから。

材料(2~3人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • ニンニク 1片
  • 白ワイン 大さじ2
  • アクアパッツァのスープ 180g
  • 塩・黒胡椒 各適量
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 赤唐辛子はヘタと種を取り除き小口切りに、ニンニクは芽を取り除き薄切りにする。
  3. 3 鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かし~パスタを入れ茹でる(アルデンテに)。
  4. 4 同時にフライパンでオリーブオイル・赤唐辛子・ニンニクを弱火で熱し、香りが立つまでじっくり炒め~アクアパッツァのスープ・白ワインを加え中火で炒める。
  5. 5 続けてパスタの茹で時間がきたら火を止め、4)のフライパンにパスタを直接トングで加え~ソースが絡む程度にサッと混ぜあわせる~味見をして塩・黒胡椒で味を調える。
  6. 6 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。

きっかけ

鯛とアサリの出汁が出た残りのアクアパッツァのスープが~美味しそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

パスタ用に具材を少し残しておくと~なお一層美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030023099
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ料理のちょいテク・裏技あさりペペロンチーノ
関連キーワード
リメイク アクアパッツァ ワインに合う 残り汁
料理名
アクアパッツァパスタ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2024/03/27 19:56
    魚介の旨みタップリ!アクアパッツァでパスタ
    昨日はアクアパッツァ。今日はその残りでパスタ。サイコーに美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る