お鍋一つで放置調理 みそ味サラダチキンのお弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切りAと一緒に耐熱性ポリ袋に入れ、揉み込んで味を馴染ませたら袋の空気を出来るだけ抜いてねじり上げ口を縛る。
- 2 ブロッコリーは一口大に房を切り分け、Bと一緒に耐熱性ポリ袋に入れ1と同様に空気を抜いて袋の口を縛る。
- 3 かぼちゃは一口大に切りCと一緒に耐熱性ポリ袋に入れ、1や2と同様に空気を抜いて袋の口を縛る。
- 4 鍋に1~3とひたひたになるくらいの水(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら蓋をして火を止め放置する。※この時耐熱袋が鍋肌に付かないように注意すること。
- 5 ブロッコリーは大体5分~7分、鶏むね肉とかぼちゃは15分くらい湯に浸けたまま放置し、それぞれ火が通ったら完成。
きっかけ
出来るだけ手をかけずお弁当のおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
放置時間は具材の火の通り具合や固さを見ながら調整して下さい。
- レシピID:1030023028
- 公開日:2022/03/13
関連情報
- 料理名
- みそ味サラダチキンのお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません