お鍋一つで放置調理 みそ味サラダチキンのお弁当 レシピ・作り方

お鍋一つで放置調理 みそ味サラダチキンのお弁当
  • 約30分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
忙しい朝は放置調理で簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切りAと一緒に耐熱性ポリ袋に入れ、揉み込んで味を馴染ませたら袋の空気を出来るだけ抜いてねじり上げ口を縛る。
  2. 2 ブロッコリーは一口大に房を切り分け、Bと一緒に耐熱性ポリ袋に入れ1と同様に空気を抜いて袋の口を縛る。
  3. 3 かぼちゃは一口大に切りCと一緒に耐熱性ポリ袋に入れ、1や2と同様に空気を抜いて袋の口を縛る。
  4. 4 鍋に1~3とひたひたになるくらいの水(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら蓋をして火を止め放置する。※この時耐熱袋が鍋肌に付かないように注意すること。
  5. 5 ブロッコリーは大体5分~7分、鶏むね肉とかぼちゃは15分くらい湯に浸けたまま放置し、それぞれ火が通ったら完成。

きっかけ

出来るだけ手をかけずお弁当のおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

放置時間は具材の火の通り具合や固さを見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1030023028
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキンお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 お弁当 放置 節約
料理名
みそ味サラダチキンのお弁当
いちねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る