箸が止まらない美味しさ!白菜と豚肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 白菜は4センチ幅のざく切りに、青ネギは小口切りに、豚薄切り肉は5センチ幅に切り~塩・胡椒をふり揉み込み味が馴染んだら片栗粉を全体にまぶす。
- 3 深めのフライパンにごま油を中火で熱し、豚薄切り肉を入れ軽く焼き色が付くまで焼く。
- 4 続けて白菜を入れ炒め合わせ~水・★を加え蓋をして中弱火で~白菜がしんなりするまで蒸し煮にする(ひと煮立ちしたら~4分くらい)。
- 5 続けて春雨を入れ春雨が柔らかくなるまで煮て(3分くらい)~水溶き片栗粉を少しずつ回し入れトロミが付いたら火を止める。
- 6 最後に器に盛り、青ネギをふり完成。
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- 料理名
- 白菜と豚肉のうま煮
oppeke22
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にこごはんꕤ2021/10/28 18:52美味しかったです!これからの季節、白菜が活躍しそうです!ありがとうございました。
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