いつものに飽きたら~和風もイイ!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

いつものに飽きたら~和風もイイ!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
ケチャップタレに飽きたら和風タレもイイですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ピーマンは水洗いをし水気を拭き取り~縦半分に切り種の根元部分に包丁で切り込みを入れ(ヘタは残す)~種・ワタを取り除き内側に薄く片栗粉をまぶし、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに合い挽き肉・玉ねぎ・★を入れ~粘りが出るまでよく練り合わせる。
  4. 4 ピーマンに肉ダネを詰める(隙間なく隅々まで詰め~真ん中がこんもり盛り上がるようにキッチリと)。
  5. 5 フライパンに4)を肉ダネを下にして並べ入れ、中火で熱し焼き色が付くまで焼き(2分くらい)~☆を回し入れ蓋をして中弱火で蒸し焼きにする(5分くらい)。
  6. 6 更に裏返して蓋をして蒸し焼きにし(5分くらい)~蓋を取り中火で軽く煮詰める(2分くらい)。
  7. 7 最後に器に盛り、煮汁・お好みで練りからしを添え完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて…。

おいしくなるコツ

今回は和風にしましたが~ケチャップ・醤油・みりんでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030022411
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉玉ねぎピーマン料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
秘訣 定番 和風 ご飯がすすむ
料理名
ピーマンの肉詰め
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る