マグロ漬け丼 レシピ・作り方

マグロ漬け丼
  • 約30分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
手間なく簡単にできるマグロ漬け丼。お昼ご飯や忙しい日の夕飯に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに⭐調味料を入れ煮切る。
  2. 2 1の粗熱がとれたら、ジップロックにいれる。

    食べやすい大きさに切ったマグロも入れ、しっかり真空状態にしたら冷蔵庫で30分程漬ける。
  3. 3 丼ご飯に海苔をのせ2の漬けマグロをのせたら出来上がり。

    お好みで白胡麻をかけても美味しいです。

きっかけ

マグロが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

コツはありませんが、漬けダレはしっかり粗熱をとる。今回はマグロだけですが、お好みでアボカドや白胡麻と一緒に食べても美味しいですよ。

  • レシピID:1030022401
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)海鮮丼
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る