甘さ&ピリ辛が絶妙な温サラダ!チンゲン菜の温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 チンゲン菜は根元を切り落とし~根元を切り落とし横3等分に切り、長ネギはみじん切り、赤唐辛子は種を取り除き小口切りにする。
- 3 ボウルに長ネギ・赤唐辛子・★を入れ~よく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、チンゲン菜(茎部分)・塩を入れしんなりするまで炒め~チンゲン菜(葉部分)・水を加え蓋をして蒸し焼きにする(ひと煮立ちしてから~2分くらい)。
- 5 続けて4)のチンゲン菜をザルに上げ水気を切り器に盛る。
- 6 更に同じフライパンを軽く拭き~3)のネギソースを入れひと煮立ちさせる。
- 7 最後に5)のチンゲン菜に、ネギソースをかけ完成。
きっかけ
ネギソースの美味しい食べ方は~ないかなと思い…。
おいしくなるコツ
辛いものが苦手の方は~豆板醤を抜いて調理してください。
- レシピID:1030022393
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜の温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません