さっぱり♪豚肉とほうれん草のみぞれ煮 レシピ・作り方

さっぱり♪豚肉とほうれん草のみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
大根おろしを使っているので、さっぱりして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    にんじんは短冊切り。
    しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
    大根はすりおろす。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて塩コショウを振る。片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豚肉を入れ焼き色がついたらにんじん、しめじを入れる。
  4. 4 にんじんがしんなりしたら、水、めんつゆ、醤油を加える。
  5. 5 沸騰したら、ほうれん草、大根おろしを加える。

きっかけ

さっぱりとしたメニューが食べたいと思い作りました♪

  • レシピID:1030022210
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る