さっぱり♪豚肉とほうれん草のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
にんじんは短冊切り。
しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
大根はすりおろす。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて塩コショウを振る。片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豚肉を入れ焼き色がついたらにんじん、しめじを入れる。
- 4 にんじんがしんなりしたら、水、めんつゆ、醤油を加える。
- 5 沸騰したら、ほうれん草、大根おろしを加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません