ささみとみょうがのあっさり丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に鶏ささみと料理酒を入れ、ラップをかけて、600Wの電子レンジで2分半程加熱します。
全体に火が通っていたら冷水にさらします。粗熱がとれたら、ほぐします。 -
2
器にご飯を盛り、板海苔をちぎってのせます。
次にレタスをちぎってのせます。 - 3 みょうがをスライスして、ささみと②の上にのせていきます。
-
4
★印をまわしかけたら、ブラックペッパーをかけます。
仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
一人ランチの時に、冷蔵庫のありあわせをのっけた、簡単な丼にしてみました。
おいしくなるコツ
ささみのかわりに、「いろんなモノに使える! 鶏むね肉の茹で方」(レシピID 1030017524) を使ってもいいと思います。
- レシピID:1030021984
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/08/05 19:26こんばんは♫
とっても美味しいご飯でした!!(≧▽≦)ごちそうさまでした。