きゅうりとみょうがとしらすの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにする。みょうがはよく洗って粗目の千切りにし水にさらしておく。
- 2 器に盛った絹ごし豆腐にきゅうりとみょうがをのせる。その上にしらすをのせ更に鰹節をかける。
- 3 仕上げにポン酢を回しかけたら完成。お好みでわさびを添えて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとみょうがとしらすの冷奴
いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)