きゅうりとみょうがとしらすの冷奴 レシピ・作り方

きゅうりとみょうがとしらすの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにする。みょうがはよく洗って粗目の千切りにし水にさらしておく。
  2. 2 器に盛った絹ごし豆腐にきゅうりとみょうがをのせる。その上にしらすをのせ更に鰹節をかける。
  3. 3 仕上げにポン酢を回しかけたら完成。お好みでわさびを添えて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

みょうがは水にさらした後、しっかり水気を切ること。

  • レシピID:1030021785
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐みょうがきゅうり
料理名
きゅうりとみょうがとしらすの冷奴
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/09/12 09:51
    きゅうりとみょうがとしらすの冷奴
    手軽に美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • おるがん
    おるがん
    2021/09/06 21:57
    きゅうりとみょうがとしらすの冷奴
    ミョウガなしでちりめん作らせていただきました♬美味しくいただきました♡ありがとうございました★彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る