ジューシー♪基本の油淋鶏 レシピ・作り方

ジューシー♪基本の油淋鶏
  • 約30分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
ネギダレが良く合います♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 250g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 片栗粉
  • 米油 大さじ3
  • レタス 4枚
  • ☆タレ
  • 白ネギ 1/2本
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りにして
    ボウルに☆調味料を入れ混ぜる。
  2. 2 鶏肉は酒、塩コショウを振り、食べやすい大きさに切る。片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3 鍋に米油を入れ熱し、鶏肉を入れ蓋をして両面カリッとするまで揚げ焼きにする。
  4. 4 器にレタスをちぎってのせ、3をのせる。タレをかけて頂く。

きっかけ

自宅で油淋鶏を食べたいと思い作りました♪

  • レシピID:1030021550
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏レタス
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る