ズッキーニと鶏そぼろのガーリック炒め レシピ・作り方

ズッキーニと鶏そぼろのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは7~8mmの厚さの輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引きズッキーニを炒める。全体に油が回り軽く焦げ目が付いたら、鶏ひき肉と酒を入れ更に炒める。
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったら鶏がらスープの素とガーリックパウダー、しょうゆを入れ、味を絡ませるように1分ほど炒めて火から下ろす。
  4. 4 仕上げに黒コショウを振り、刻んだパセリをのせたら完成。

きっかけ

ズッキーニをいつもと違った味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーはすりおろしにんにくでも代用できます。

  • レシピID:1030021486
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニガーリック・にんにく鶏ひき肉
料理名
ズッキーニと鶏そぼろのガーリック炒め
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る