ズッキーニと鶏そぼろのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは7~8mmの厚さの輪切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引きズッキーニを炒める。全体に油が回り軽く焦げ目が付いたら、鶏ひき肉と酒を入れ更に炒める。
- 3 鶏ひき肉に火が通ったら鶏がらスープの素とガーリックパウダー、しょうゆを入れ、味を絡ませるように1分ほど炒めて火から下ろす。
- 4 仕上げに黒コショウを振り、刻んだパセリをのせたら完成。
きっかけ
ズッキーニをいつもと違った味で食べたかったので。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーはすりおろしにんにくでも代用できます。
- レシピID:1030021486
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニガーリック・にんにく鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません