ゴーヤのピカタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを輪切りにして、ワタとタネを取り除きます。
ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半程加熱します。 -
2
卵を溶いて、粉チーズとブラックペッパーを加えて混ぜます。
これをゴーヤに絡ませて、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。 - 3 両面が焼けたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/07/15 20:20ゴーヤのピカタ初めてですがとってもおいしかったです(*>∀︎<)ごちそうさまでした♪