ゴーヤのピカタ レシピ・作り方

ゴーヤのピカタ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ゴーヤを卵にからめて焼きました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを輪切りにして、ワタとタネを取り除きます。
    ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半程加熱します。
  2. 2 卵を溶いて、粉チーズとブラックペッパーを加えて混ぜます。
    これをゴーヤに絡ませて、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。
  3. 3 両面が焼けたら、出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021327
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ卵とじピカタ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/07/15 20:20
    ゴーヤのピカタ
    ゴーヤのピカタ初めてですがとってもおいしかったです(*>∀︎<)ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る