舞茸と油揚げのさっぱりみょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸をバラバラにさきます。
油揚げとみょうがを細切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、①を炒めます。
具材に火が通ったら、★印をかけてサッと混ぜます。 - 3 全体に味が馴染んだら、皿に盛り、刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
生で食べる事が多いみょうがを、冷蔵庫にある材料と一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021163
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません