舞茸と油揚げのさっぱりみょうが炒め レシピ・作り方

舞茸と油揚げのさっぱりみょうが炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
舞茸とみょうが、油揚げをポン酢をかけて炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸をバラバラにさきます。
    油揚げとみょうがを細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、①を炒めます。
    具材に火が通ったら、★印をかけてサッと混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、皿に盛り、刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

生で食べる事が多いみょうがを、冷蔵庫にある材料と一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021163
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけポン酢みょうが油揚げ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る