ボリューム満点!牛じゃがピーマンの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、ピーマンは千切り。
玉ねぎは薄切り。
まいたけは根元を切り、手でさく。 - 2 牛肉はボウルに入れ、酒、醤油、おろし生姜、おろしニンニクを入れよく揉み込む。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもの順に炒め、火が通ってきたら、牛肉、ピーマン、まいたけを炒める。
- 4 肉の色が変わったら、○合わせ調味料を加え完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーぅ
栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)