オリゴ糖の優しい甘さ!チキン照り焼きの作り方 レシピ・作り方

オリゴ糖の優しい甘さ!チキン照り焼きの作り方
  • 約30分
  • 500円前後
日コン楽天市場店
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オリゴ糖を使うことで、甘さと塩気がまろやかな仕上がりになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮目に数か所フォークで穴を開け、厚い部分に包丁を入れて観音開きにする。
  2. 2 調味料を全て合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、鶏肉は最初は皮目を下にして中火で焼きます。
  4. 4 両面に焼き目が付いたら余分な脂を拭き取って、合わせ調味料を回し入れます。
  5. 5 フライパンにフタをして汁気がなくなるまで煮詰めて完成です!

きっかけ

砂糖の代わりにオリゴ糖を使うレシピを考えました。オリゴ糖を使うと砂糖よりも優しい甘さに仕上がります。

  • レシピID:1030020988
  • 公開日:2021/06/11

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照り焼きチキン
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