甘さひかえめ!りんごあめの作り方 レシピ・作り方

甘さひかえめ!りんごあめの作り方
  • 約10分
  • 300円前後
日コン楽天市場店
日コン楽天市場店 楽天市場
砂糖の代わりに水あめを使うことで、結晶化しにくい、甘さが控えめのりんごあめに仕上がります。

材料(4人分)

  • りんご 4個
  • グラニュー糖 400g(2カップ+大さじ3)
  • 水あめ(コーソシラップS75) 120g(大さじ5+小さじ1)
  • 1/2カップ
  • 食紅 少々

作り方

  1. 1 りんごは水洗いした後完全に乾かし、串割りばしを刺します。
  2. 2 コーソシラップH75Cと水、グラニュー糖、食紅を鍋に入れます。
  3. 3 中火にかけて、ゆっくり撹拌しながら約145℃まで煮詰めてください。
  4. 4 火から下ろし、流動性があるうちにりんごに絡めます。
  5. 5 クッキングシートの上に載せ、室温で冷却して固まったら完成です!

きっかけ

砂糖の代わりに水あめが使えるレシピを考えました!

  • レシピID:1030021049
  • 公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る