甘さひかえめ!りんごあめの作り方 レシピ・作り方

材料(4人分)
- りんご 4個
- グラニュー糖 400g(2カップ+大さじ3)
- 水あめ(コーソシラップS75) 120g(大さじ5+小さじ1)
- 水 1/2カップ
- 食紅 少々
作り方
- 1 りんごは水洗いした後完全に乾かし、串割りばしを刺します。
- 2 コーソシラップH75Cと水、グラニュー糖、食紅を鍋に入れます。
- 3 中火にかけて、ゆっくり撹拌しながら約145℃まで煮詰めてください。
- 4 火から下ろし、流動性があるうちにりんごに絡めます。
- 5 クッキングシートの上に載せ、室温で冷却して固まったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません