キャベツとエリンギと豚こま肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水気を切る。キャベツは洗ってザク切りにする。ピーマンは乱切り、エリンギは縦に薄切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、ピーマンを軽く炒めたら、豚こま肉と酒を入れ更に炒める。
- 3 豚こま肉の色が変わったらキャベツ、エリンギ、もやしを入れ強火で手早く火を通す。
- 4 仕上げに鶏ガラスープの素としょうゆを加え、黒コショウで味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)