袋麺で!野菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、シイタケ、タマネギを入れて強火にかけます。丼にスープの素を入れておきます。※スープを作るタイミングは各袋麺の作り方に準じてください。今回は、日清これ絶対うまいやつ!を使用。
- 2 沸騰したら麺、小松菜を加え、茹でます。
- 3 豚肉、酒を振り入れ、茹で時間の半分くらいになったら麺をほぐします。茹で上がったら、鍋の湯ごと丼に入れ、全体をひと混ぜ。具材を麺の上に出し、塩コショウ、ゴマ油をかけて出来上がり。
きっかけ
時間がないが、野菜をたっぷりとりたかったので。
おいしくなるコツ
キノコ類、土の中で育つ根菜類は水から茹で、葉ものは麺を入れるタイミングで…など、茹でるタイミングを野菜によって変えること。
- レシピID:1030020862
- 公開日:2021/05/31
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン味噌ラーメン玉ねぎ
- 料理名
- 袋麺で!野菜たっぷり味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません