そうめんの納豆キムチ油そば レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でる用のお湯を沸かしている間に、☆の調味料をあわせておく。
余裕があれば納豆に付属のタレを加えて混ぜておく。 - 2 そうめんを茹でて、冷水で冷やす。
-
3
そうめんと1で作った合わせダレ、ネギを加えて混ぜ合わせる。
今回は冷凍ネギを使ったので混ぜ合わせましたが、冷凍してないものは上にトッピングした方が見た目は良いです。 -
4
そうめんを皿に盛付け、納豆、キムチ、卵黄をのせる。
仕上げにいりごまをふって完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212023/02/25 17:14家にある物で簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!
納豆とキムチの間違いない組み合わせで◎