そら豆とちりめんじゃこのペペロンチーノ和え レシピ・作り方

そら豆とちりめんじゃこのペペロンチーノ和え
  • 約30分
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
おつまみにも、パスタに合わせても美味しいです。分量、全部お好み量で良いと思います!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルに鷹の爪とにんにくをいれておく。
  2. 2 そら豆をゆでる
    鍋に塩分3%程度のたっぷりの湯をわかし、そら豆をさやのまま入れ2分茹でる。火を止めたら湯に入れたまま5分放置し、その後ざるにあげる。
  3. 3 粗熱がとれたらそら豆をさやから出し薄皮を剥く。

    ちりめんじゃこと【1】を混ぜ、剥いたそら豆と和えてできあがり。

きっかけ

そら豆をたくさんいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルに鷹の爪の辛さが移るように先に混ぜておくと良いと思います。

  • レシピID:1030020710
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆その他の和え物ペペロンチーノオリーブオイルちりめんじゃこ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る