☆赤魚のピカタ☆ レシピ・作り方

☆赤魚のピカタ☆
  • 約15分
  • 500円前後
micchyo
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さっとできるのにボリュームたっぷりのおかずになります。タンパク質もたくさん摂れますよ。

材料(4人分)

  • 赤魚の切り身 4切れ
  • *塩コショウ 4つまみ
  • *ガーリックパウダー 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • 2個
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚は、しっかりと水分を拭き取ります。次に*をかけて、その上に小麦粉を茶漉しでふりかけます。まんべんなくしっかりとつけ最後に余分な粉をはたきます。
  2. 2 熱して油を引いたフライパンに1の赤魚を入れます。それを中火で両面カリッとするまでよく焼きます。
  3. 3 2に、溶き卵を流し入れます。中火で焼き、少し固まってきたら魚を裏返し、卵をまとわせます。
  4. 4 3を器に盛り付ければ完成です

きっかけ

赤魚をピカタにしていただきたくて。

おいしくなるコツ

赤魚の水分はしっかりとよく切ってください。 生臭みを取り除くことができます。

  • レシピID:1030020484
  • 公開日:2021/04/29
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カテゴリ
赤魚
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つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/07/05 14:10
    ☆赤魚のピカタ☆
    水分をしっかり拭き取って調理しました(^O^)/臭みが全くなく、とても美味しかったです♪
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/05/01 14:59
    ☆赤魚のピカタ☆
    かさ増しできて節約レシピに仲間入りです。

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