☆赤魚のピカタ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤魚は、しっかりと水分を拭き取ります。次に*をかけて、その上に小麦粉を茶漉しでふりかけます。まんべんなくしっかりとつけ最後に余分な粉をはたきます。
- 2 熱して油を引いたフライパンに1の赤魚を入れます。それを中火で両面カリッとするまでよく焼きます。
- 3 2に、溶き卵を流し入れます。中火で焼き、少し固まってきたら魚を裏返し、卵をまとわせます。
-
4
3を器に盛り付ければ完成です
♬
きっかけ
赤魚をピカタにしていただきたくて。
おいしくなるコツ
赤魚の水分はしっかりとよく切ってください。 生臭みを取り除くことができます。
- レシピID:1030020484
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
2 件