鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉のハンバーグ
  • 約30分
さゆりん♪
さゆりん♪
鶏ひき肉を使い、少しヘルシーなハンバーグを作りました♪

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 135g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 卵黄 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、卵黄、パン粉、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ハンバーグの形に成形する。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、肉を蓋をして焼く。(片面3分半~4分位)
  5. 5 片面が焼けたら裏に返す。裏側もしっかり火を通したら、出来上がり。ケチャップをかけて、召し上がれ♪

きっかけ

うちの子が、ハンバーグが好きだから。

  • レシピID:1030020449
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ低カロリーおかず鶏ひき肉
料理名
鶏ひき肉のハンバーグ
さゆりん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヤスタカ224
    ヤスタカ224
    2022/10/09 13:06
    鶏ひき肉のハンバーグ
    大根おろしのタレで食べました。簡単に作れるのでまた作りたいです!
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/06/24 12:24
    鶏ひき肉のハンバーグ
    こんにちは〜鶏肉のハンバーグは初めてですが、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る