鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、卵黄、パン粉、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
- 3 ハンバーグの形に成形する。
- 4 フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、肉を蓋をして焼く。(片面3分半~4分位)
- 5 片面が焼けたら裏に返す。裏側もしっかり火を通したら、出来上がり。ケチャップをかけて、召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉のハンバーグ
さゆりん♪
私の料理は、基本は母の味です。母が作ってくれた料理を私が作り、いつか娘が作ってくれたらと思い、こちらにレシピを残すことにしました。
ちなみに、私は簡単なお料理しか作れません。「それでもいい!」と言う方は、良かったらご覧下さい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)