冷凍水餃子de☆キムチスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがをみじん切りにする。
- 2 鍋にごま油をひき弱火で熱し、にんにくとしょうが炒める。
- 3 香りが出てきたら、キムチを加え炒め、水800ccを加え中火で煮る。
- 4 沸騰したら凍ったままの冷凍水餃子ともやし、味噌大さじ2を加える。
- 5 再び沸騰したら弱火にして3分程煮込み、味が薄いようなら、味噌としょう油を加え、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷凍水餃子入りキムチスープ
さゆりん♪
私の料理は、基本は母の味です。母が作ってくれた料理を私が作り、いつか娘が作ってくれたらと思い、こちらにレシピを残すことにしました。
ちなみに、私は簡単なお料理しか作れません。「それでもいい!」と言う方は、良かったらご覧下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/05/13 20:35余っていた白菜も入れて野菜たっぷりスープにしてみました☆
レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)