鶏もも肉☆塩こしょう焼き レシピ・作り方

鶏もも肉☆塩こしょう焼き
  • 約15分
さゆりん♪
さゆりん♪
肉でも魚でも、新鮮で良い食材の時は、シンプルな味付けが一番美味しいと思います。
シンプル イズ ベストです!!!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • 適量
  • こしょう 適量
  • しょう油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。塩こしょうを振り、20分位置いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき中火で熱する。鶏肉の皮を下にして焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して、裏側もしっかり焼いて火を通す。(片面4分位)
  4. 4 しょう油を回し入れたら、出来上がり。

きっかけ

私自身、塩こしょうだけの味付けが好きなので。

おいしくなるコツ

娘は、食べる時にゆず胡椒をつけてます。

  • レシピID:1030020412
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単夕食
料理名
鶏もも肉塩こしょう焼き
さゆりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る