鶏もも肉☆塩こしょう焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- 塩 適量
- こしょう 適量
- しょう油 大さじ1
- サラダ油 大さじ2分の1
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。塩こしょうを振り、20分位置いておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき中火で熱する。鶏肉の皮を下にして焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返して、裏側もしっかり焼いて火を通す。(片面4分位)
- 4 しょう油を回し入れたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉塩こしょう焼き
さゆりん♪
私の料理は、基本は母の味です。母が作ってくれた料理を私が作り、いつか娘が作ってくれたらと思い、こちらにレシピを残すことにしました。
ちなみに、私は簡単なお料理しか作れません。「それでもいい!」と言う方は、良かったらご覧下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプル イズ ベストです!!!