簡単*チリコンカン風 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、にんにくの皮をむき、粗熱みじん切りにします。
フードチョッパーなどを使うと便利です。
(←画像は、全部一緒に入れてます。) - 2 フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、①に塩こしょうとナツメグをかけて炒めます。
-
3
挽き肉に火が通ったら、★印を加えて煮ます。
木しゃもじ等で、鍋が焦げ付かないように混ぜます。 -
4
鷹の爪をはさみなどで輪切りにします。
鍋がグツグツしてきたら、これと蒸し大豆を加えて煮ます。 - 5 汁気がなくなったら、火を止めます。
- 6 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
お店で食べたチリコンカンが美味しくて、試行錯誤しながら、自分流で作ってみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 はちみつを使う場合は量を調整してください。 チリパウダーがなくハバネロパウダーを使用しています。チリパウダー使用の場合は、調整してきください。 一晩置くと、更に味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1030020304
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
2 件
辛くて美味しいですが、お子様は気をつけてね。