簡単*もやしと油揚げのオイマヨ和え レシピ・作り方

簡単*もやしと油揚げのオイマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
火が通りやすい材料を使って、オイスターソースとマヨネーズで炒めました。
時短、簡単です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 水菜の根本を切り落とし、ざく切りにします。
    油揚げは、細切りにします。
  2. 2 鍋に、もやしと水菜と★印を入れて混ぜたら、火にかけて炒めます。
  3. 3 具材がしんなりしたら、油揚げを入れて炒めます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、火を止めます。
    仕上げに、いりごまをまぶします。

きっかけ

夕飯を作る前の前菜?酒のつまみ?で作りました。 しかも、安い!

  • レシピID:1030020118
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし水菜油揚げオイスターソースマヨネーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る