豚キムチーズ納豆、焼きうどん レシピ・作り方

豚キムチーズ納豆、焼きうどん
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
キムチ、チーズ、納豆の発酵食品をのせた焼きうどんです。
うどん一玉使用ですが、他の材料が入る事でカサ増しされます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚とキャベツを食べやすいサイズに切ります。
    フライパンに油をひき温めたら、これら炒めます。
    具材に火が通ったら、めんつゆをかけて混ぜます。
    次に、うどん、キムチを入れて炒めます。
  2. 2 全体に味が馴染んだら、耐熱容器にのせ、スライスチーズをのせます。
    600wの電子レンジで40秒程加熱して、チーズを溶かします。
  3. 3 納豆に付属品(タレ・からしなど)をかけてまぜたら、②に添えます。
  4. 4 仕上げに、刻み青ねぎを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

好きなものだらけを入れて焼きうどんを作りました。 発酵食品ばかりでした。

おいしくなるコツ

材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020031
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ納豆焼うどん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る