豚肉と白菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のみぞれ煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
大根おろしを加えて煮ています。

材料(2人分)

  • 豚肉 180㌘
  • 白菜 2〜3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大根 4㌢くらい
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 大根をおろしておきます。
    (皮が苦手な方は、皮をむいてください。)
  2. 2 豚肉を食べやすいサイズに切ります。
    白菜の根元を切り落とし、ざく切りにします。
    玉ねぎは、皮をむきスライスします。
    鍋にこれらの材料と★印を加えて中火にかけます。
  3. 3 具材に火が通ったら、弱火にして、大根おろしを汁ごと鍋に入れます。
  4. 4 大根おろしが全体に馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って、作りました。 大根おろしが好きなので、入れました。

おいしくなるコツ

お好みで、一味唐辛子などをかけてもいいですね。

  • レシピID:1030019894
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉雪見鍋(みぞれ鍋)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/07 21:22
    豚肉と白菜のみぞれ煮
    おいしくササっとできました(^_^)ありがとうございます!
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/03/20 12:34
    豚肉と白菜のみぞれ煮
    大根がのこっていて、みぞれ煮をつくりたかったので、家にある野菜で味付けを参考にさせて頂きました!美味しく頂きました!レシピありがとうございました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る