豚肉と白菜のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をおろしておきます。
(皮が苦手な方は、皮をむいてください。) -
2
豚肉を食べやすいサイズに切ります。
白菜の根元を切り落とし、ざく切りにします。
玉ねぎは、皮をむきスライスします。
鍋にこれらの材料と★印を加えて中火にかけます。 - 3 具材に火が通ったら、弱火にして、大根おろしを汁ごと鍋に入れます。
- 4 大根おろしが全体に馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使って、作りました。 大根おろしが好きなので、入れました。
おいしくなるコツ
お好みで、一味唐辛子などをかけてもいいですね。
- レシピID:1030019894
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
2 件