☆大根と人参と豚肉の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮を剥き、1センチ幅の輪切りにする。
- 2 お鍋に1と☆を入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら、中火の弱火にして20分煮る。
- 3 2を20分煮た状態です。スッと串が通ります。
- 4 3に豚ロース肉と*を加えて、蓋をして一煮立ちさせます。
- 5 4を器に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
お鍋の残りの大根や豚肉を、美味しい煮物にしてみようと思って。
おいしくなるコツ
時短レシピなので大根、人参は、やや薄めに切ります。
- レシピID:1030019863
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
2 件
今夜の夕食にいかがですか。