大根としらたきのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたきの水分を切り、たべやすい長さに切ります。
大根は、皮をむかずに細切りにします。 -
2
鍋にごま油をひき温めたら、大根を炒めます。
大根がしんなりしたら、しらたき、にんにく醤油を入れて炒めます。
(今回、にんにく醤油の中に入ったみじん切りのにんにくも入れています。) -
3
ラー油をかけて、サッと混ぜ合わせます。
皿にに盛り、仕上げにすりごまをふりかけます。
きっかけ
にんにく醤油のにんにくを、そろそろ入れ替えようと思い、これを使う為に、家にある食材で作りました。 黒い粒は、醤油に漬けこまれたにんにくです。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019849
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/03/28 12:22ピリ辛で、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
別料理で余った大根の皮だけの使用でもいいと思いますよ。