大根としらたきのピリ辛炒め レシピ・作り方

大根としらたきのピリ辛炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
大根は皮ごと使い、炒めています。
別料理で余った大根の皮だけの使用でもいいと思いますよ。

材料(2人分)

  • 大根 3㌢幅
  • しらたき 50〜70㌘
  • ごま油 ひとまわし
  • ラー油 2〜3滴
  • にんにく醤油 ↓参考レシピ ひとまわし
  • (簡単*にんにく醤油) (レシピID 1030015925)
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 しらたきの水分を切り、たべやすい長さに切ります。
    大根は、皮をむかずに細切りにします。
  2. 2 鍋にごま油をひき温めたら、大根を炒めます。
    大根がしんなりしたら、しらたき、にんにく醤油を入れて炒めます。
    (今回、にんにく醤油の中に入ったみじん切りのにんにくも入れています。)
  3. 3 ラー油をかけて、サッと混ぜ合わせます。
    皿にに盛り、仕上げにすりごまをふりかけます。

きっかけ

にんにく醤油のにんにくを、そろそろ入れ替えようと思い、これを使う為に、家にある食材で作りました。 黒い粒は、醤油に漬けこまれたにんにくです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019849
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ラー油・食べるラー油にんにく醤油しらたき
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/03/28 12:22
    大根としらたきのピリ辛炒め
    ピリ辛で、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る