ご自宅が高級料亭に変身!あん肝ポン酢 レシピ・作り方

ご自宅が高級料亭に変身!あん肝ポン酢
  • 約10分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
自家製あん肝ポン酢は臭みがなく~滑らかな舌触りが~日本酒に合うことこの上ないです。

材料(2~3人分)

  • あん肝(加熱済) 150g
  • 大葉・青ネギ(小口切り) 各適量
  • ポン酢 大さじ1
  • お好みで一味唐辛子・柚子胡椒 各適量

作り方

  1. 1 食材です。
    あん肝は加熱処理をしておく(参照 レシピID:1030019653)。
    ポン酢は手作りなら~なお美味しいです(参照 レシピID:1030018368)。
  2. 2 あん肝は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 最後に器に大葉を飾り付け~あん肝を盛り~ポン酢をかけ~青ネギをふり~お好みで一味唐辛子・柚子胡椒を添え完成。

きっかけ

あん肝ポン酢が好きなのですけれど、もっと安く手に入らないかなということで作りしました。

おいしくなるコツ

お好みで柑橘系を添えても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030019670
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう日本酒に合うおつまみポン酢しそ・大葉大根
関連キーワード
和食 おつまみ 蒸し物 日本酒に合う
料理名
あん肝ポン酢
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る