小玉な新玉ねぎの、豚肉ロール レシピ・作り方

小玉な新玉ねぎの、豚肉ロール
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
新玉ねぎの小玉を豚肉スライスで巻いて、コンソメスープで煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り落とし、バラバラにします。
    鍋に、しめじと★印を入れて火にかけます。
    沸騰したら、一旦、火を止め冷まします。
  2. 2 新玉ねぎの皮むき、根本を切り落としきれいにします。
    新玉ねぎを半分に切り、豚肉で包みます。
  3. 3 終わり部分を爪楊枝で留めます。
  4. 4 豚巻きを①の鍋に入れ、中火にかけます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、火を止めます。
  6. 6 爪楊枝を外して、皿に盛り付けます。
    (サイズが大きすぎる場合は、半分に切るなど、食べやすいサイズにしてくださいね。)
  7. 7 お好みで、あおさ粉をふりかけます。

きっかけ

小玉の新玉ねぎを頂いたので、豚肉に巻いてみました。 ベーコンで巻く予定でしたが、手頃なモノがなかったので豚肉で巻きました。 (豚肉の方が巻きやすいかも?)

おいしくなるコツ

材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019578
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎコンソメスープ豚ロース薄切り
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る