小玉な新玉ねぎの、豚肉ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの石づきを切り落とし、バラバラにします。
鍋に、しめじと★印を入れて火にかけます。
沸騰したら、一旦、火を止め冷まします。 -
2
新玉ねぎの皮むき、根本を切り落としきれいにします。
新玉ねぎを半分に切り、豚肉で包みます。 - 3 終わり部分を爪楊枝で留めます。
- 4 豚巻きを①の鍋に入れ、中火にかけます。
- 5 豚肉に火が通ったら、火を止めます。
-
6
爪楊枝を外して、皿に盛り付けます。
(サイズが大きすぎる場合は、半分に切るなど、食べやすいサイズにしてくださいね。) - 7 お好みで、あおさ粉をふりかけます。
きっかけ
小玉の新玉ねぎを頂いたので、豚肉に巻いてみました。 ベーコンで巻く予定でしたが、手頃なモノがなかったので豚肉で巻きました。 (豚肉の方が巻きやすいかも?)
おいしくなるコツ
材料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019578
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません