ご飯がススム!チンゲン菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、長ネギはみじん切りに、チンゲン菜は葉部分と茎部分に分け~茎部分は縦8等分に切る。
☆は混ぜておく。 - 3 ボウルに★を入れ混ぜ合わせ豚肉を加え~揉み込み漬け置き(15分くらい)下味をつける。
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉をほぐすように入れ軽く火が通るまで炒める。
- 5 続けて長ネギ・チンゲン菜の茎部分を入れ炒め、しんなりしたらチンゲン菜の葉部分を加え混ぜ合わせ、☆を加えサッと炒め合わせる。
- 6 最後に器に盛り、胡椒をふり完成。
きっかけ
親戚から豚薄切り肉をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の葉部分を入れたら、手早く炒めてください(2分くらい)。
- レシピID:1030019516
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と豚肉のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません