後を引く美味しさ☆大根おろし餅☆ レシピ・作り方

後を引く美味しさ☆大根おろし餅☆
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
口当たり爽やかでお箸が止まりません。ゆっくりお召し上がり下さい。

材料(2人分)

  • お餅 4個
  • 大根 10センチ
  • ☆牡蠣醬油 大さじ1
  • ☆えごま油 中さじ1

作り方

  1. 1 お皿に水を入れ、その上にお餅を置く。レンジで表裏1分ずつ加熱する。大根はおろし金でおろし、☆を加えて混ぜておく。
  2. 2 1の大根おろしを大さじ1敷き、その上に1のお餅を載せて上から更に大根おろしをかければ出来上がりです♪

きっかけ

昔、つきたてのお餅で母が作ってくれた、懐かしいお餅を味わいたくて。

おいしくなるコツ

お水を入れて電子レンジ加熱すると、外側も柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1030019341
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅大根
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/27 12:31
    後を引く美味しさ☆大根おろし餅☆
    micchyoさん
    こんにちは
    大根おろしでいっそう
    美味しいですネ
    ƪ(˘⌣˘)ʃ
  • mamacream
    mamacream
    2021/02/24 13:13
    後を引く美味しさ☆大根おろし餅☆
    micchyoさん♪とても美味しかったです♪いくらでも食べられますね(*^^*)ご馳走様でした♬♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る