コクがあって温まる☆白菜とベーコンのクリーム煮☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は洗って食べ易い大きさに切る。ベーコンは1センチ幅に切る。お鍋に白菜の1/3を置き、その上にベーコンの1/3をのせる。
- 2 1の上に再度白菜→ベーコン、白菜ベーコンと、全部で六層にする。
- 3 2に*を加え、強火で沸騰させ、次に中火で5分煮る。次に生クリームを加えて、更に中火で5分煮る。
- 4 3を器に盛り付ければ出来上がりです♪
きっかけ
白菜を沢山頂いたので、白菜をたっぷり使った我が家定番のレシピをお知らせしたくて。
おいしくなるコツ
層にすることで、ベーコンのお味が白菜全体に染みわたり、美味しくなります。
- レシピID:1030018936
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/01/26 16:01昼ご飯に作りました♪送りそびれてました☆とっても美味しかったです♪息子も喜びました☆ご馳走様でした(*´▽`*)