コクがあって温まる☆白菜とベーコンのクリーム煮☆ レシピ・作り方

コクがあって温まる☆白菜とベーコンのクリーム煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
生クリームをたっぷり使うのに、サラッとしているので、沢山召し上がれます。温まりますよ。

材料(5人分)

  • 白菜 1キロ
  • ブロックベーコン 220g
  • *水 140cc
  • *酒 80cc
  • *コンソメキューブ 1個
  • *塩 小さじ1
  • *コショウ 小さじ1/3
  • 生クリーム 1パック

作り方

  1. 1 白菜は洗って食べ易い大きさに切る。ベーコンは1センチ幅に切る。お鍋に白菜の1/3を置き、その上にベーコンの1/3をのせる。
  2. 2 1の上に再度白菜→ベーコン、白菜ベーコンと、全部で六層にする。
  3. 3 2に*を加え、強火で沸騰させ、次に中火で5分煮る。次に生クリームを加えて、更に中火で5分煮る。
  4. 4 3を器に盛り付ければ出来上がりです♪

きっかけ

白菜を沢山頂いたので、白菜をたっぷり使った我が家定番のレシピをお知らせしたくて。

おいしくなるコツ

層にすることで、ベーコンのお味が白菜全体に染みわたり、美味しくなります。

  • レシピID:1030018936
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ベーコン
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/01/26 16:01
    コクがあって温まる☆白菜とベーコンのクリーム煮☆
    昼ご飯に作りました♪送りそびれてました☆とっても美味しかったです♪息子も喜びました☆ご馳走様でした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る