鶏肉、玉ねぎ、ブロッコリーのクリームシチュー レシピ・作り方

鶏肉、玉ねぎ、ブロッコリーのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
封印されしエグゾディア
封印されしエグゾディア
ホワイトソースも中の具も一つの鍋で作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口、
    玉ねぎは薄切り、
    ブロッコリーは一口大に、
    しめじは解しておく。
  2. 2 バターを入れた鍋に1を投入し、具材がしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしたら火を止め、小麦粉を入れる。
  4. 4 粉っぽさがなくなるまで、絡める。
  5. 5 火は弱火で、4回ほどに分けて牛乳を入れていく。
  6. 6 ※このくらいとろみがついたら次の牛乳を入れていきます。
  7. 7 牛乳を入れ終わったらコンソメを投入。キューブの方は2個です。
  8. 8 水を入れ、5分ほど煮込む。
  9. 9 塩胡椒で整えて完成です^_^

きっかけ

実家で母が良く作ってくれました。

おいしくなるコツ

お鍋から目を離さず、ぶくぶく沸騰しないようにします。牛乳の膜が出来てしまいます。

  • レシピID:1030018672
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューしめじブロッコリー玉ねぎ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る